Descripteur : Müller & Troschel, 1848
Famille : Pomacentrinae
Synonymes
Glyphisodon taurus (Müller & Troschel, 1848)
Nexilarius taurus (Müller & Troschel, 1848)
Euchistodus analogus (Gill, 1863)
Abudefduf analogus (Gill, 1863)
Fiche créée le : 07/02/2019 14:32:00  par : TheEdge
Modifiée le : 07/02/2019 14:32:42  par : TheEdge

Abudefduf taurus   
 Origines géographiques
Aire d'origine :
Océan Atlantique
Pays :
Atlantique Ouest: Sud de la Floride, mer des Caraïbes jusqu'au nord de l'Amérique du Sud.
Atlantique Est: Cap Vert et du Sénégal à l'Angola.
 
 Environnement
Paramètres du milieu naturel :
Eau :
Mer
Température :
pH :
GH :
Conductivité :
Les adultes habitent des récifs côtiers rocheux. Ils préfèrent les saillies rocheuses découpées par les vagues ou les rivages calcaires et les bassins laissés par la marée dans les régions de vagues.
 
Liste Rouge UICN : 
LC
 
 
 Description
Taille :
: 18 à 22 cm
Respiration :
Branchiale
Espérance de vie :
Alimentation :
Omnivore
Ils se nourrissent principalement d'algues, mais les adultes consomment également du Zoanthus et des hydroïdes, tandis que les juvéniles se nourrissent également de copépodes
Dangerosité :
 
 
 Aucun
 
 Maintenance

Caractéristiques de l'aquarium :
Volume minimal :
 litres
Brassage :
 
 
Population min. :
Ratio M/F :
 
 
 
 
 Reproduction
Type :
Ovipare
En aquarium :
Dimorphisme :
Les œufs sont démersaux et adhèrent au substrat. Les mâles gardent et aèrent les œufs