Descripteur : Aurivillius, 1898
Famille : Desmocarididae

Synonymes :
Palaemonetes trispinosus (Aurivillius, 1898)
Genre : Desmocaris
Desmocaris trispinosa (Aurivillius, 1898)
Desmocaris trispinosa   
Origines géographiques
Aire d'origine :
Afrique
Pays :
Bénin, Cameroun, Congo, République démocratique du Congo, Côte d'Ivoire, Gabon, Ghana, Guinée, Nigeria, Sierra Leone, Togo.
 
L'espèce est répandue dans toute la zone forestière de l'Afrique occidentale et centrale, de la Guinée au système du fleuve Congo.
Environnement
Paramètres du milieu naturel :
Eau :
Douce
 
L'espèce vit dans les eaux des forêts marécageuses et les petits cours d'eau forestiers, fréquemment dans des bassins stagnants et isolés où elle privilégie les zones fortement ombragées avec une abondance de matières en décomposition. Le long des grands fleuves, l'espèce se limite aux bras morts et aux forêts marécageuses qui les bordent.
Menace et protection :
NE
NA
DD
LC
NT
VU
EN
CR
RE
EW
EX
Statut UICN : 
LC : Préoccupation mineure
Description
Taille :
: 1 à 2 cm SL
Longévité :
1 à 2 ans
 
 
 
Maintenance
Paramètres de maintenance :
Température :(°C)
              24                       30
pH :
              6                       7,5

GH :
(°GH)
              1                        8
 
 
 
Dispo vente :
Très rare
Cette crevette est très rarement disponible en Europe, mais régulièrement distribuée en Amérique du Nord