Utiliser le baktopur
Forum > Aquariophilie générale > Utiliser le baktopur 
1 - 2

stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 01/03/2020 20:39:29
 
 

Bonjour j'ai mis du baktopur dans mon aquarium et j'ai des questions

Faut il faire un changement d'eau ? Si oui quand.

Peut on nourrire ses poisson avec le baktopur dans le bac?

Cela tira mes autres poissons du bac?

Merci


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 7230
Posté le : 01/03/2020 21:32:35
 
 
Lire attentivement la notice est une bonne chose. 


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 09:33:32
 
 

La réponse a ces questions ne sont pas dites sur la notice



Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 7230
Posté le : 02/03/2020 10:54:14
 
 
Si tu as un traitement de n jours, il faut conserver la dose indiquée pendant la phase du traitement... donc pas de changement d'eau. Et dans les conditions normales d'utilisation du produit, c'est un médicament, qui devrait être supporté par les autres locataires, donc.
Sauf indication contraire sur la notice, tu peux nourrir. Mais je diminuerai la quantité pour ne pas polluer. Ce n'est pas le moment d'ajouter un autre problème.

Bon, je ne suis pas du tout "traitement et maladie" alors si tu peux attendre l'avis de ceux qui savent. 
 

cichlidsoissante



Modérateur
Inscrit le : 16/02/2020
Messages : 57
Posté le : 02/03/2020 15:04:27
 
 
pour le traitement baktopur :
jour 1 mettre 22 gouttes ou 1 ml pour 20 litres d'eau , jour 2 pas de traitement, jour 3 mettre 22 gouttes ou 1 ml pour 20 litres.
il faut agitez avant utilisation , ne pas nourrir les poissons. faire 30 °/. de changement d'eau et mettre du charbon actif pendant quelque jours. mettre des bactéries pour filtre.
je trouve que ce produit n'est pas efficace a long terme. 
j'utilise un produit plus concentrer  et efficace qui s'appelle medimor universal-medikament de aquarium münster .

francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 15:25:09
 
 
 moi, je ne vois aucune raison pour utiliser baktopur alors que sesh2000 serait bien suffisant et sans aucun danger pour les invertébrés et les bactéries , baktopur est a utiliser en bac hopital , et non communautaire au risque de devoir refaire un cycle azoté , car les bactéries pour filtres ne servent a rien !
une petite photo des malades aurait ete la bienvenue pour pouvoir te donner un diagnostic correct avant l'utilisation d'un produit innéficace !
mais bon , c'est toi qui sais !


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 15:27:50
 
 

du coup je dois faire quoi francis1?


francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 16:06:45
 
 
 faire un gros changement d'eau, filtrer 48h sur charbon actif , et commencer apres un traitement esha2000 surtout nous mettre des photos des malades,
si tu as un aquarium hopital , ca serait encore mieux !


francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 16:23:11
 
 
 on peus avoir une photo des malades, merci !


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 17:00:37
 
 

ce n'est pas des malades mais un blessé 


francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 17:06:37
 
 
 mets une photo svp !
je te mets un mp


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 17:24:02
 
 

mp?


francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 17:25:21
 
 
message privé !


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 17:32:09
 
 

ou?(désole je ne connait pas encore très bien)


francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 17:38:15
 
 
la petite enveloppe qui clignotte en haut a gauche !


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 17:40:48
 
 

Ce charbon actif :https://www.zoomalia.com/animalerie/jbl-carbomec-activ-charbon-actif-pour-eau-douce-p-1970.html ça va pour une pompe externe eheim expercience 250?


francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 17:43:52
 
 
ton lien ne fonctionne pas !


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 18:01:25
 
 

https://www.zoomalia.com/animalerie/jbl-carbomec-activ-charbon-actif-pour-eau-douce-p-1970.html


francis 1



Modérateur
Inscrit le : 09/01/2019
Messages : 602
Posté le : 02/03/2020 18:08:15
 
 
toujours rien !


stofty



Modérateur
Inscrit le : 23/01/2020
Messages : 114
Posté le : 02/03/2020 18:18:03
 
 


1 - 2
Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum