Cryptocoryne repro
Forum > Aquariophilie générale > Cryptocoryne repro 
1

Xiphoman



Modérateur
Inscrit le : 17/03/2020
Messages : 185
Posté le : 18/03/2020 13:16:49
 
 

Bonjour, j'ai une cryptocryne qui a fait deux stolons (je suis heureux car je sais que c'est comme ça qu'elle se reproduisent).

Oui, mais:

J'ai essayé de saisir des plantules qui avaient déjà leur racines, or elle n'étaient pas détachées.

J'ai enterré une partie d'un stolon, mais pas tout à fait les plantules.

Comment faire pour qu'elles soit bien plantés avec les racines dans les sol?

Doit-je les détacher et les repiquer une par une?

Ou replanter le stolon?

Merci pour vos avis


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 7230
Posté le : 18/03/2020 13:20:03
 
 
Si la plantule est suffisamment racinée, tu peux couper le stolon et repiquer la plantule ou tout laisser tel quel et laisser faire la nature.


Xiphoman



Modérateur
Inscrit le : 17/03/2020
Messages : 185
Posté le : 18/03/2020 13:31:52
 
 

Merci beaucoup, c'est finalement plus simple que je ne le pensais

Bonne journée, Xiphoman


Xiphoman



Modérateur
Inscrit le : 17/03/2020
Messages : 185
Posté le : 15/07/2020 20:51:51
 
 
Bonsoir Grand père, voici une photo des plantules indépendantes, elles se développent très bien.
  J'ai laissé faire la nature, et j'ai eu cette belle surprise. Merci de vos conseils, Xiphoman.
1
Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum