Evolutions à venir du site
Forum > Site > Evolutions à venir du site 
Auteur Message
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 13/05/2019 06:24:15
 
 
Euh... non.

Ah oui, ça marche comme ça. Merci.

Tiens, j'y pense. Dans le bandeau de présentation du site : "paramètres de maintenances" Je ne mettrais pas d's.

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 13/05/2019 10:21:08
 
 
Moi non plus je ne mettrais pas de s!


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 13/05/2019 10:25:33
 
 
Et en rentrant des données de températures sur l'un de mes extérieurs, en faisant machine arrière (retour), je suis tombé sur ton "Irrady river", étonnant non ?

A noté qu'il n'est pas très pratique de revenir sur la page des aquariums après un ajout de paramètres.

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 13/05/2019 17:31:38
 
 
Étrange... Je vais essayer d'améliorer ça. Si quelqu’un d'autre constate de bizarreries, merci de me le dire.

Sinon, j'ai initialisé les 2 nouvelles bases de données.

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 15/05/2019 07:22:15
 
 
Je n'arrive pas à changer les photos dans le profil. Et lorsqu'on a rempli le carnet de bord on peine à revenir sur la fiche.


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 22/05/2019 19:09:42
 
 
Petites corrections à envisagées lors d'une prochaine mise à jour :
Un s de trop à mon avis à la maintenance dans le bandeau de présentation, et pas de virgule avant les points de suspension.

"Elle vous permettra de faire des recherches en fonction du biotope des poissons, des paramètres de maintenances, de la disponibilité commerciale,… "

Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 27/05/2019 23:13:25
 
 
Hello !
Impossible de modifier mon aquarium dans la section "mon profil", ni d'en créer d'autres. Je peux rentrer les données mais tout disparait après la sauvegarde.

Une question aussi : est-ce qu'il serait jouable d'intégrer une sorte de calendrier dans le site ? Les objectifs :
- Recenser les bourses aquariophiles pour en afficher un maximum ici (ça manque sur le net... surtout dans certaines régions)
- Afficher les dates des conférences et des congrès


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 27/05/2019 23:43:34
 
 
Tes deux idées sont dans la "road map".

Pour les dysfonctionnements, des messages d'erreur?

Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 27/05/2019 23:55:36
 
 
Extra !

Pas du tout. Je clique simplement sur "Save", j’aperçois très brièvement la page changer (quelques 1/10eme de seconde) et retour à la case départ.


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 28/05/2019 00:08:18
 
 
Le navigateur, c'est firefox? Pour le carnet de bord, je viens de voir un bug sur ce navigateur qui ne fait rien comme les autres. Il faut saisir la date puis ajouter l'heure à la main, par exemple 05:25. Je le corrigerai rapidement demain.

Sur la description de l'aquarium, j'ai retesté, je ne vois pas de bug. Peut-être un caractère mal interprété. Tu saisis quoi comme texte?

Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 28/05/2019 00:35:27
 
 
J'ai modifié la description. La création de nouveaux bacs ne donne rien non plus. Et effectivement, c'est Firefox ! 


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 28/05/2019 07:42:19
 
 

Les sujets abordés sur le forum commencent à être nombreux, divers et… difficile à trouver.

Un « truc » permettant la recherche d’un thème ou d’un sujet précis serait-elle envisageable ?


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 28/05/2019 17:59:12
 
 
Je suis en train de refaire les 2 pages qui posent problème. trop de problème de compatibilité entre firefox et les scripts, donc plus de script!

Pour ta demande GP, je ne dis pas non, mais il faut étudier le comment. en gros, faire un moteur de recherche, c'est un peu compliqué pour que ca donne de bon résultat, sinon, passer par un moteur externe, comme google... ce que j'ai pu voir sur d'autre site, c'est pas génial  non plus (cf, moteur de recherche d'Aquachange par exemple)

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 28/05/2019 21:31:55
 
 
C'était juste que parfois je n'arrive pas à mettre la main sur un sujet ancien que j'aimerais relire. Ce n'est pas bien grave. Ça n'arrive qu'à moi je suppose ;-).

Ce serait d'autant plus dur à rendre parfait, qu'en général ce n'est pas les sujets clairement énoncés dans le titre qu'on aimerait retrouver, mais la remarque, Ô combien intelligente, lancée lors d'une discussion par Jenesaisplusqui à propos de jenesaisplusquoi.
Oublie.

Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 28/05/2019 23:29:44
 
 
C'est une fonction qui va finir par devenir indispensable avec le temps... Pour l'instant on est pas très nombreux, mais quand on commencera à avoir des centaines de sujets et des dizaines de membres, ce sera l'horreur pour retrouver des informations.

On peut peut-être tricher ?
Par exemple, en insérant une liste de mots-clés que le créateur du sujet peut modifier à volonté pour suivre l'évolution du sujet, type hashtag ? Ça permettrait de rendre plus visibles les sujets actifs ou ceux sur lesquels les auteurs sont largement motivés, qui sont indirectement ceux sur lesquels tu peux retrouver le plus d'informations.
Du genre, pour ta galerie de photographies, des mots-clé type"Méduse" et "Photo" pour que ceux qui se rappellent vaguement du sujet puissent le retrouver ?


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 29/05/2019 07:18:40
 
 
C'est exactement ça.


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 30/05/2019 08:04:05
 
 
Un petit déroulant à coté du sujet pourrait permettre d'une part d'ajouter des mots clés pertinents, et d'autre part d'accéder aux autres sujets en cliquant sur l'un d'eux. Je suppose la réalisation complexe, mais ça serait un sérieux plus !


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 31/05/2019 23:08:16
 
 
Je vais méditer sur tout cela :) 


Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 02/06/2019 17:09:04
 
 
Le site n'aurait pas une heure de décalage horaire ?


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 02/06/2019 23:10:45
 
 
Non, je poste ce message à 23h10. S'il y a un problème d'heure, ca vient du serveur de mon hébergeur quoi qu'il en soit.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29
Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum