Evolutions à venir du site
Forum > Site > Evolutions à venir du site 
Auteur Message
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 17/10/2019 09:41:28
 
 
En ce qui me concerne, moins d'énergie consommée, ça me va. Mais un champ plus contrasté je ne serai pas contre non plus.


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 25/10/2019 17:44:43
 
 
Je crois avoir trouvé un petit problème : 
Lorsqu'on est sur "Forum : population" (par exemple) et que l'on désire passer à la deuxième page pour trouver un sujet ancien, on tombe sur la page 2 de  "Forum : Aquariophilie générale". Etonnant, non ? 

Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 25/10/2019 23:34:15
 
 
Yop,
Dans la saisie des informations sur le calendrier des bourses, certains caractères sont interdits (notamment le " / "). C'est problématique pour entrer des listes ou mettre des liens secondaires vers les listings d'espèces par exemple. Les champs "Téléphone", "Code postal" et "Pays" ont un nombre de caractères trop limités pour pouvoir y inscrire facilement les évènements hors France.
D'ailleurs, même le mot "Belgique" ne rentre pas dans la case "Pays"


Mêmes résultats que Grand-père en faisant sa manœuvre. Ce qui est marrant, c'est qu'en recliquant sur le "1" ensuite, on arrive bien sur la première page de "Forum : Aquariophilie générale".


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 11/11/2019 09:00:23
 
 
Dans la calculatrice, ne serait-il pas possible d'ajouter le calcul des lumens nécessaires en fonction du volume, de la hauteur d'eau, de la plantation... et LED, néon et spectre.
Je sais que c'est un peu sujet à controverse, mais c'est une question souvent abordée par les novices et même les confirmés.

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 12/11/2019 17:28:20
 
 
Les problèmes de "page 2" sur le forum ont été résolus il y a quelques jours. Ça avait été signalé sur un autre sujet, mais je le remets ici par souci de bonne pratique.

@Jebeddo : J'ai modifié la taille des champs dans l'agenda et laissé un peu plus de liberté au niveau des caractères interdits.

@Grand Père : Pas de problème, mais comme je suis un peu débordé par la "version 2020", je te laisse en faire les spécifications. Ca sera mis en ligne avec la nouvelle version car sinon, je suis obligé de tout faire en double (version actuelle + version 2020).



Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 30/11/2019 16:53:34
 
 
Hello, j'ai de plus en plus souvent du mal à me connecter depuis un téléphone portable. Plus de deux fois sur trois, je tombe sur ce message :

Server Error in '/' Application.
Cannot use a leading .. to exit above the top directory.
Descrition : An unhandled exception occured during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Stack trace :
HttpException (0x80004005)
Et toute une série de trucs.


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 30/11/2019 17:33:57
 
 
En effet, je l'ai eu plusieurs fois (depuis mon PC, donc rien a voir avec ton téléphone). Ca vient du serveur, ça arrive aléatoirement et j'en ignore la raison profonde, mais j'ai quand même la solution. Par contre, ca sera devra attendre la nouvelle version, puisque toute la partie connexion au site a été refaite. Et on restera sur la même page quand on se connecte. Hallelujah!!


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 30/11/2019 18:17:27
 
 
Bonne nouvelle !


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 01/12/2019 10:13:27
 
 
Il faudrait peut-être prévoir un système pour prévenir les doublons, assez fréquents ces derniers temps.

Les prévenir, si possible, avec un garde fou du style "Un sujet a été ouvert en des termes identiques précédemment" 
Et/ou permettre à l'auteur(e) de le supprimer.

maeve_



Modérateur
Inscrit le : 28/10/2019
Messages : 1048
Posté le : 01/12/2019 12:57:09
 
 

Oui c'est vrai que ça arrive souvent et du coup les réponses sont sur les deux sujets

Sinon Il y a eu un choix pour le logo ?


Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 01/12/2019 14:35:07
 
 
Ou donner accès à la suppression des postes en double aux volontaires ! Une mini-modération. 

Pirouli



Modérateur
Inscrit le : 14/09/2018
Messages : 381
Posté le : 01/12/2019 17:14:59
 
 
ou laisser un temps de latence empêchant de poster un autre message avant un délai prédéfini (généralement 1 minute)


Rossi



Modérateur
Inscrit le : 04/11/2019
Messages : 55
Posté le : 03/12/2019 21:01:24
 
 
Je vote jebeddo !!!!

+1 Pour la suppression des doublons

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 03/12/2019 22:10:08
 
 
il y a deja une fonctionnalité, mais je suis le seul à avoir les droits.

Comme je suis un peu trop occupé entre le travail et le développement de la version 2020, je suis un peu moins présent donc il y a plus de doublons. Des volontaires pour la modération?

Rossi



Modérateur
Inscrit le : 04/11/2019
Messages : 55
Posté le : 03/12/2019 22:29:20
 
 
si ca demande pas trop de programmation, je veux bien te donner un coup de main :)


Jebeddo



Modérateur
Inscrit le : 04/05/2018
Messages : 1703
Posté le : 03/12/2019 22:58:06
 
 
Ouais, Jeb présidente ! :p

Possible pour moi de temps en temps mais je suis surtout active tard le soir, alors... à toi de voir si c'est utile.
Et à propos de doublons : vu les répétitions sur les messages des derniers arrivants, est-il possible que l'option "Editer" créé des copies modifiées au lieu de changer simplement le message ?

Concernant les soucis de connexion, j'ai l'impression que ça passe au bout de 5-10 minutes. Tu confirmes, je me plante, ou joker ?


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2271
Posté le : 03/12/2019 23:01:44
 
 
Non, c'est juste un bouton dans l'interface pour supprimer un poste!

Il faut que je fasse le même pour supprimer un sujet complet. Avec la v2020!

Rossi



Modérateur
Inscrit le : 04/11/2019
Messages : 55
Posté le : 04/12/2019 00:04:59
 
 
alors je peux donner un coup de main. Comme Jeb, je suis plus dispo le soir mais régulièrement.

Jeb : les nouveaux... genre comme moi!!! Qui ont cliqué trois fois sur envoyer sans voir que c'était publié (boulet!). Le souci vient du fait que sur téléphone, il n'y a pas la même ergonomie... Et donc on se trompe plus facilement. Ça n'explique pas tout, mais c'est une explication.

Rossi



Modérateur
Inscrit le : 04/11/2019
Messages : 55
Posté le : 04/12/2019 12:03:40
 
 

Pistes d'amélioration :

Est-il possible d'envisager un repère sur les fiches devant être complétée (car entièrement vide) ? Par exemple un petit pictogramme devant la ligne de la fiche dont il n'ya aucune information ou vraiment très peu ? Ca peut aider les personnes qui le souhaite à faire des recherches en priorité sur les sujets non abordés, un dimanche soir, quand on s'ennuie... Enfin... Quand c'est possible plutôt

Peut être que l'on peut prévoir un petit bandeau sur la page "base de donnée" indiquant qu'il s'agit d'une basse collaborative et que toutes personnes souhaitant contribuer peut de rendre sur le forum dans le sujet "base de donnée" pour faire ses propositions ?


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 4859
Posté le : 04/12/2019 12:19:07
 
 
Alors autre chose pour rebondir sur le propos de Rossi, Il serait intéressant de savoir si quelqu'un bosse sur la fiche. D'une part pour éviter les téléscopages, d'autre part pour garantir le travail de celui qui bosse dessus et galère avec sa connexion. 


1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29
Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum