Problème de Copier-Coller
Forum > Site > Problème de Copier-Coller 
1

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 7067
Posté le : 04/02/2024 10:32:56
 
 
Visiblement, le problème des "copier-coller" récalcitrants perdure.
Cela devient gênant à force de devoir sauvegarder ses commentaires et de croiser les doigts pour que la moitié du texte ne passe pas à la trappe. 

Beaucoup d'intervenants s'en plaignent et certains abandonnent.  C'est vraiment dommage. 


Opabinia



Modérateur
Inscrit le : 10/08/2022
Messages : 571
Posté le : 04/02/2024 10:42:21
 
 
Tout à fait, merci de ce post sur ce problème, bien particulier, que tout le monde rencontre. Peut-être qu’on pourrait lister ici les circonstances qui amènent au bug?

Je commence par un constat : 
- si on met une partie du texte en forme, type gras, italique… puis qu’on continue le texte, il reste  en gras, italique. Logique, c’est pareil dans un traitement de texte.
- Mais lorsqu’on remet cette suite en mode normal grâce aux icônes, qu’on valide, c’est là que le texte ressort tronqué et c’est gardé en mémoire.

J’ai essayé de me déconnecter, reconnecter : rien. Vider le cache du navigateur: rien. Changer de navigateur : rien. Il faut que quelqu’un mette un message suivant pour qu’on reprenne la main.
Le seul point pas essayé (je ferai au prochain bug): changer d’appareil (Mac -> tablette par ex. mais ça oblige à tout retaper!)

Autre piste (pas testée non plus) :  taper tout le texte en mode normal, y compris les citations puis ne mettre en forme qu’après. Ça marche quand ça bloque pour mettre un lien.

Papouth



Modérateur
Inscrit le : 18/01/2024
Messages : 24
Posté le : 05/02/2024 03:14:54
 
 
J'ai remarqué que le problème arrivait quand j'avais mis des "tirets" ou débuté ma ligne avec un écart "tabulation"... si ça peut aider....


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2984
Posté le : 08/02/2024 18:45:24
 
 
Bonjour,

Alors visiblement, ca arrive a tout le monde, sauf à moi...
Est ce que vous pourriez me "générer" un message tronqué pour que je regarde ce qui merdouille dedans?

lepitbull



Modérateur
Inscrit le : 16/01/2024
Messages : 62
Posté le : 08/02/2024 19:51:25
 
 
Bonsoir,
Il y a quelques jours j'ai essayé de faire mon mon texte sur le pense bête du PC et "copié-collé" ici en introduisant des photos ici entre les paragraphes et en mettant les liens ici au fur et à mesure.


Posté le : 05/02/2024 17:56:07 : la mise en forme à changer toute seul et je n'ai pas réussi à la changer ici. Le texte était sans mise en forme sur le pense bête. Le texte à changer de forme quand j'ai inclus le lien de la fiche de la plante.

Si cela peut t'aider 

Gramalo



Modérateur
Inscrit le : 22/08/2023
Messages : 126
Posté le : 08/02/2024 21:35:02
 
 
J'ai pas encore rencontré ce problème, par contre, un truc qui me gène un peu sur ce forum, c'est que les photos apparaissent toujours en fin de texte quand je clique sur "ajouter" même si je place le curseur entre deux lignes de texte pour chercher à faire apparaitre la photo à cet endroit. Ça reste un problème mineur, on peut déplacer la photo après coup.


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 7067
Posté le : 15/02/2024 09:51:43
 
 
1
Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum