Question bête...

Auteur Message

Pirouli



Inscrit le : 14/09/2018 22:00:34
Messages : 104
  Posté le : 17/07/2019 23:14:24
 
 

Le lowtech n'est pas plus compliqué que l'aquarium traditionnell. La règle primordiale à respecter est la suivante "si tu pense que ton aquarium est très planté alors plante encore !"

 

TheEdge



Inscrit le : 15/01/2018 09:34:00
Messages : 931
  Posté le : 17/07/2019 23:21:51
 
 
J'aime bien ta citation! La photo de grand père est intéressante : Des plantes flottantes, des plantes flottantes et encore des plantes flottantes.


Pirouli



Inscrit le : 14/09/2018 22:00:34
Messages : 104
  Posté le : 17/07/2019 23:31:42
 
 
comme dans mon poub, que des lentilles, pistia, et des trempettes


Kailani



Inscrit le : 01/07/2019 23:55:09
Messages : 13
  Posté le : 18/07/2019 19:00:46
 
 
bonjour,

A vous lire, je me dis que si je rajoute une ou deux plantes et de la plante flottante, je pourrais arréter mon filtre, et que ca serait bien pour mon betta car il y aura moins de courant, et bien pour moi, car je n'aurais plus le ronronement du filtre... C'est bien ca?
Je en sais plus si je l'avais dit, mais mon aquarium fait 32 litres. C'est celui là : https://www.truffaut.com/produit/aquarium-sarawak-cube-noir-l-32-x-32-x-h-35-cm-32-2l/393789/25221

Pirouli



Inscrit le : 14/09/2018 22:00:34
Messages : 104
  Posté le : 18/07/2019 19:15:31
 
 
tu as une photo de l'aquarium?


Grand Père



Inscrit le : 18/12/2018 13:42:55
Messages : 819
  Posté le : 18/07/2019 22:04:01
 
 
Oui, celui-ci n'est pas "très planté", si on excepte les flottantes. Comme il est devant une fenêtre il chauffe un peu en ce moment. C'est son défaut. J'ai dû écarté les alevins qui y étaient pour les mettre à l'abri de la chaleur.


RegisH



Inscrit le : 21/11/2018 18:12:41
Messages : 154
  Posté le : 18/07/2019 23:03:34
 
 
Pour un betta, trente litres avec 4 ou 5 plantes, dont au moins 2 a pousse rapide et des flottantes, ça sera en principe suffisant. Pour tester si tu es assez planté, il y a un test assez simple, tu mesures tes nitrates à 15 jours d'intervalle, sans changement d'eau. Si c'est en baisse, alors c'est bon.


Kailani



Inscrit le : 01/07/2019 23:55:09
Messages : 13
  Posté le : 20/07/2019 23:48:03
 
 
Je ne sais pas si je vais arreter mon filtre, ais j'ai commandé 2 plantes, une hygrophila araguaia et une cryptocoryne wendti brown. J'ai aussi pris une boite d'Azolla caroliniana 


Grand Père



Inscrit le : 18/12/2018 13:42:55
Messages : 819
  Posté le : 21/07/2019 06:34:25
 
 
Comme le dit Pirouli, un bac n'est jamais assez planté.



Kailani



Inscrit le : 01/07/2019 23:55:09
Messages : 13
  Posté le : 29/07/2019 19:41:58
 
 
Bonsoir,

J'ai reçu mes plantes jeudi et j'ai planté tout ça. Ce week end, j'ai fait mon changement d'eau et j'ai mesuré après les nitrates, c'est jaune pale (entre 1 ou 5 mg/l). Je vais mesurer la semaine prochaine pour voir. 

Kailani



Inscrit le : 01/07/2019 23:55:09
Messages : 13
  Posté le : 10/08/2019 00:05:10
 
 
Bonjour,

J'ai mesuré mes nitrates avant le changement d'eau. Si j'ai bien testé, j'ai 0 nitrates, donc, si j'ai bien compris vos explications, je dois pouvoir enlever le filtre. J'ai juste?

DamonR



Inscrit le : 30/05/2018 13:53:15
Messages : 111
  Posté le : 10/08/2019 23:56:54
 
 
A mon avis, tu peux en effet couper ton filtre, ca devrait bien se passer. Surveille bien tes valeurs dans les semaines qui vont suivre. Au besoin, achete un test d'ammonium, si jamais ca monte tu remets le filtre.

Grand Père



Inscrit le : 18/12/2018 13:42:55
Messages : 819
  Posté le : 11/08/2019 06:45:57
 
 
Difficile de se faire une idée de l'aquarium sans le voir, mais comme DamonR, je pense que tu peux toujours essayer.
Si ton bac est équilibré, il n'y aura pas de problème. S'il ne l'est pas, il sera toujours temps de le remettre.
Le dosage fréquent des paramètres rassure au début, puis l'observation de la flore et le comportement de la faune suffit.
Tiens nous au courant de l'évolution.
Et une petit photo serait un plus.

Pirouli



Inscrit le : 14/09/2018 22:00:34
Messages : 104
  Posté le : 11/08/2019 12:39:42
 
 
Une photo de l'aquarium peut être?

1 - 2

Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum