Question bête...

Auteur Message

Pirouli



Inscrit le : 14/09/2018 22:00:34
Messages : 68
  Posté le : 17/07/2019 23:14:24
 
 

Le lowtech n'est pas plus compliqué que l'aquarium traditionnell. La règle primordiale à respecter est la suivante "si tu pense que ton aquarium est très planté alors plante encore !"

 

TheEdge



Inscrit le : 15/01/2018 09:34:00
Messages : 758
  Posté le : 17/07/2019 23:21:51
 
 
J'aime bien ta citation! La photo de grand père est intéressante : Des plantes flottantes, des plantes flottantes et encore des plantes flottantes.


Pirouli



Inscrit le : 14/09/2018 22:00:34
Messages : 68
  Posté le : 17/07/2019 23:31:42
 
 
comme dans mon poub, que des lentilles, pistia, et des trempettes


Kailani



Inscrit le : 01/07/2019 23:55:09
Messages : 10
  Posté le : 18/07/2019 19:00:46
 
 
bonjour,

A vous lire, je me dis que si je rajoute une ou deux plantes et de la plante flottante, je pourrais arréter mon filtre, et que ca serait bien pour mon betta car il y aura moins de courant, et bien pour moi, car je n'aurais plus le ronronement du filtre... C'est bien ca?
Je en sais plus si je l'avais dit, mais mon aquarium fait 32 litres. C'est celui là : https://www.truffaut.com/produit/aquarium-sarawak-cube-noir-l-32-x-32-x-h-35-cm-32-2l/393789/25221

Pirouli



Inscrit le : 14/09/2018 22:00:34
Messages : 68
  Posté le : 18/07/2019 19:15:31
 
 
tu as une photo de l'aquarium?


Grand Père



Inscrit le : 18/12/2018 13:42:55
Messages : 678
  Posté le : 18/07/2019 22:04:01
 
 
Oui, celui-ci n'est pas "très planté", si on excepte les flottantes. Comme il est devant une fenêtre il chauffe un peu en ce moment. C'est son défaut. J'ai dû écarté les alevins qui y étaient pour les mettre à l'abri de la chaleur.


RegisH



Inscrit le : 21/11/2018 18:12:41
Messages : 115
  Posté le : 18/07/2019 23:03:34
 
 
Pour un betta, trente litres avec 4 ou 5 plantes, dont au moins 2 a pousse rapide et des flottantes, ça sera en principe suffisant. Pour tester si tu es assez planté, il y a un test assez simple, tu mesures tes nitrates à 15 jours d'intervalle, sans changement d'eau. Si c'est en baisse, alors c'est bon.

1 - 2

Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum