Dysfonctionnement
Forum > Base de données > Dysfonctionnement 
Auteur Message
1

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 07/03/2021 06:43:17
 
 
J'ai l'impression que la base de données "maladies" ne fonctionne pas comme elle devrait.

Ou c'est peut être moi. 

Mamillum



Modérateur
Inscrit le : 21/02/2020
Messages : 847
Posté le : 07/03/2021 10:00:44
 
 
Non ce n'est pas toi, l'autre jour, j'ai voulu regarder les plantes qui provenaient du coin "Amérique centrale" et je n'ai pas pu.

Comme je n'ai pas toujours une connexion idéale, j'ai pensé que c'était encore ma box qui délirait et puis j'ai oublié 

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2566
Posté le : 07/03/2021 17:30:34
 
 
Vous pouvez préciser les problèmes rencontrés?


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 08/03/2021 06:32:35
 
 
En modifiant les paramètres à l'aide des petits "commutateurs" je n'obtiens pas de changement dans la liste des maladie et n'arrive pas à les  consulter. 


Mamillum



Modérateur
Inscrit le : 21/02/2020
Messages : 847
Posté le : 08/03/2021 17:49:03
 
 
Ca ne me le fait plus, mais j'entrais dans une fiche vierge à remplir. Si ça recommence, je te ferai une capture d'écran.


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2566
Posté le : 08/03/2021 22:25:56
 
 
@Mamillum : Ca arrive quand le script met longtemps à être chargé. Ton PC devait être très ralenti par autre chose.

@Grand Père : Je viens de tester, les commutateurs fonctionnent bien, les maladies exclues sont grisée et on ne peut pas rentrer dedans, les maladies possibles restent blanches et sélectionnable.

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 09/03/2021 06:49:16
 
 
Je réessayerai. Merci 


Mamillum



Modérateur
Inscrit le : 21/02/2020
Messages : 847
Posté le : 31/03/2021 14:37:44
 
 
Dans la base de données, à la lettre A du secteur plantes, si je clique par exemple sur Anubias Barteri, c'est la fiche Anubias Afzelii qui s'ouvre. Si je clique sur Afzelii, c'est Affinis qui s'ouvre, etc. On dirait qu'il y a un décalage.


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 31/03/2021 15:00:11
 
 
Ah oui, en effet j'ai aussi constaté ça. En fait, je croyais que ça venait de ma souris ( antédiluvienne). Tout se passe comme si le champ affecté au nom et celui du lien était décalé.

Il suffit donc de cliquer très bas sur le champ nominal pour régler le problème, mais ça reste un problème. 
Curieusement, je n'ai pas l'impression que ce soit dans toutes les configurations. 



TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2566
Posté le : 08/04/2021 01:28:29
 
 
Je vais regarder ca de plus près, mais en effet, ca n'a pas l'air de le faire tout le temps ou du moins sur tous les navigateurs. J'avais en effet remarqué cette bizarrerie sur mon PC pro.


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 21/11/2021 11:25:59
 
 
J'ai en ce moment un soucis avec l'affichage des fiches "plante" sur la base de données. Seule la moitié du texte apparait clairement (le haut) , l'autre moitié est à peine visible. La fin, à partir de "Commentaire" redevient visible.

C'est moi ou bien ? 

En fait, c'est le cas pour Limnophila sessiliflora, et certaines fiches, mais pas pour d'autres. 

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 05/12/2021 08:55:28
 
 
Il semble bien que le problème apparait lorsque le texte "Maintenance" est très long, notamment en cours de rédaction, avant élagage.

Il y a une limite à la longueur du texte par article ou par fiches ? 

Baarb_Apapa



Modérateur
Inscrit le : 30/09/2019
Messages : 541
Posté le : 05/12/2021 16:02:30
 
 
Pti bug dans la base, 2 colonnes "GH-" :



Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 05/12/2021 16:07:17
 
 
Ah oui, tiens ?

Mais pas sur la BdD "plantes" 

Baarb_Apapa



Modérateur
Inscrit le : 30/09/2019
Messages : 541
Posté le : 05/12/2021 16:10:17
 
 
Effectivement 

Autre bug très étrange, des dans la base des , et pas de  :


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5505
Posté le : 05/12/2021 16:57:47
 
 
 Pas chez moi. 
Tu as pensé à rafraichir et/ou supprimer l'historique ? Une rémanence dû à ton ordinateur ?


Baarb_Apapa



Modérateur
Inscrit le : 30/09/2019
Messages : 541
Posté le : 05/12/2021 17:23:24
 
 
La pleine lune ? 

Je pense aussi à un problème de rafraichissement, F5 a réglé le "problème" 

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2566
Posté le : 06/12/2021 13:24:11
 
 
Je corrigerai le problème de GH-, c'est juste le libellé de la colonne qui est faux.

Pour l'autre souci, il est possible que ca soit lié aux options de recherches/filtres qui à un moment donné oublient la "base" de travail.
Il n'y a en réalité que 2 bases de données, une pour les animaux, une pour les plantes. Je n'ai pas réussi a reproduire. Si tu revois l'anomalie, donne moi l'url (qui contient les éléments de la recherche.). Pour le cache, ce n'est pas ca, cette page n'est pas mise en cache.

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2566
Posté le : 17/12/2021 17:22:33
 
 
Le problème de GH- est corrigé

1
Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum