Evolutions à venir du site
Forum > Site > Evolutions à venir du site 
Auteur Message
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29

pixelnor



Modérateur
Inscrit le : 09/08/2020
Messages : 25
Posté le : 05/05/2021 23:08:56
 
 
Merci d'avoir réagit si vite à mon souhait sur l'hydrodynamique. Cependant, je n'arrive par à utiliser le sélecteur de colonnes dont tu parles.

Je pense qu'il s'agit de l'icone représentant un entonnoir avec une croix rouge ? Soit il ne fonctionne pas, soit je ne comprends pas comment le faire marcher.

pixelnor



Modérateur
Inscrit le : 09/08/2020
Messages : 25
Posté le : 05/05/2021 23:13:46
 
 
Ne pas tenir compte de mon post précédent, j'essayais sur les fiches plantes alors que tu l'as mis sur les fiches poissons et ça marche parfaitement 


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5003
Posté le : 06/05/2021 11:39:18
 
 
Un petit bogue récemment apparu (?) : Sur les fiches plantes la mention Dispo. vente chevauche les info. commerciales.


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2346
Posté le : 07/05/2021 08:42:27
 
 
J'ai vu, c'est corrigé, mais pas encore mis en ligne


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2346
Posté le : 12/05/2021 17:05:07
 
 
J'ai passé la correction.


Baarb_Apapa



Modérateur
Inscrit le : 30/09/2019
Messages : 459
Posté le : 19/05/2021 15:51:13
 
 
J'ai une suggestion, pourquoi ne pas classifier les plantes pas catégories:
- épiphytes
- mousses
- flottantes
...

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2346
Posté le : 21/05/2021 23:08:00
 
 
Pas compliqué, on a déjà l'info en base. J'ajouterai ca prochainement.


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2346
Posté le : 04/06/2021 17:42:51
 
 
J'ai rajouté le bouton pour sélectionner les colonnes affichées dans la grille plante. Pour ceux qui ne savent pas où il se trouve, c'est au dessus de la grille. Et aussi un champs en plus sélectionnable dans la grille "animaux".


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5003
Posté le : 04/06/2021 18:03:50
 
 
Bien. 

En revanche, il est dommage que cette sélection ne soit pas conservée jusqu'à la prochaine sélection.
En tout cas, moi, ça me serait utile.   Pour savoir quelles fiches sont à terminer ou à relire par exemple.

TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2346
Posté le : 05/06/2021 22:41:39
 
 
Je vais essayer de le faire, mais je ne promets rien


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5003
Posté le : 06/06/2021 06:26:46
 
 
Peut-être la selection par défaut pourrait être différente. 
Je doute que le statut UICN soit un critère plus important que le brassage pour la plupart des lecteurs ou que type ou la famille pour les plantes soit un critère primordiale. 


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5003
Posté le : 07/06/2021 12:59:52
 
 
Tiens, à propos de C. diminutis... Il y a sur la fiche un lien menant au fil de discussion (pas très visible je trouve ), ne pourrait-il pas y avoir sur le fil un champ permettant de mettre un lien vers la BdD ?  


TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2346
Posté le : 07/06/2021 16:06:50
 
 
A cogiter en effet...

Pour le lien fiche vers forum, je vais voir comment le rendre plus visible.

Pour le point précédent, je suis assez d'accord avec toi. Tu proposes quoi comme champs par défaut? (le question est posé à GP, mais vous pouvez tous donner votre avis bien évidement!!!)

Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5003
Posté le : 07/06/2021 17:16:55
 
 
Pour les plantes, j'enlèverais "Type" et "Famille" qui n'intéressent que les botanistes (et pour facilité le travail de rédaction j'ajouterais "statut" du moins provisoirement). Le tout afin que tout tienne sur une page. je ne sais pas ce que ça donne en page écran d'insu-portable, mais sur mon Mac, plus de colonne et je dois jouer du curseur. 

Pour les Mollusques, les Poissons, les Arthropodes... ont peut laisser de côté l'IUCN, la famille, la disponibilité, voire "pays"... au profit des données de milieu ( brassage, repro...)  J'imagine que c'est ce qui intéresse en priorité celui qui cherche à composer son "cheptel".

Pour le statut, j'avoue que c'est plus pour les rédacteurs. C'est drôlement pratique pour s'y retrouver lorsqu'on jongle entre plusieurs fiches d'un même genre.




Baarb_Apapa



Modérateur
Inscrit le : 30/09/2019
Messages : 459
Posté le : 07/06/2021 18:31:38
 
 
Je laisserais quand même "Zone" que je renommerais en "Zone géographique" pour une meilleure compréhension, ça reste une donnée intéressante quand on part sur un biotope ou une catégorie de population


Grand Père



Modérateur
Inscrit le : 18/12/2018
Messages : 5003
Posté le : 14/06/2021 07:11:34
 
 
Je crois qu'il faudrait prévoir une option "autre" dans la case "respiration" des fiches poisson, pour les Corydoras par exemple. 
Prévoir aussi  " autre" pour la reproduction des annélides... l'alimentation aussi.
Bref, une "autre" possibilité serait pas mal dans beaucoup de cas. 



TheEdge



Modérateur
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 2346
Posté le : 14/06/2021 14:58:05
 
 
Je viens de passer une mise à jour, avec l'ajout des "autre", le changement des colonnes dans les grilles

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29
Vous devez être connecté pour intervenir sur le forum